26 June 2015

Seven dates with my husband

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Let´s talk about La Mar Salada restaurant (Barcelona). Three years ago, a month before Liam was born, I took Mark for a date in a very fancy Basque restaurant in town. Umm... I still remember the crab I had there and the "leche frita" for dessert. It was a way to celebrate the joy of the imminent arrival of our first child and also putting some perspective: it would be the last dinner being only two in the family. 

At 8 weeks of the arrival of our second child, I was to do something similar and after reading an article in The Guardian, I've had this idea: this time I will have no one but seven dates with my husband. The article talks about 10 restaurants in Barcelona to eat well and on a budget. We have already been in three of them and our intention is to try the other seven before the baby is born. 

For our first date, I wanted to spend the evening on a terrace close to the sea so I went for the restaurant La Mar Salada ( Passeig Joan de Borbó, 58, Barceloneta).

Hace tres años, un mes antes de que naciera Liam, organicé una cena romántica con Mark (por aquel entonces todavía no estábamos casados) en un restaurante vasco muy bonito de la ciudad. Umm...todavía recuerdo el centollo que comí y esa leche frita de postre. Se me hace la boca agua!  Era una manera de celebrar la alegría por la inminente llegada de nuestro primer retoño y también de ponernos en perspectiva: sería la última cena de "categoría" siendo sólo dos en la familia. Nunca más volveríamos a estar solos.

A 8 semanas de la llegada de nuestro segundo bebé, pensaba hacer algo parecido y tras leer un artículo en el periódico The Guardian se me ha ocurrido esta idea: está vez tendré, no una, sino 7 citas con mi marido. El artículo habla de 10 restaurantes de la ciudad de Barcelona donde comer bien y a buen precio. Nosotros ya hemos estado en 3 de los de la lista y lo que haremos será probar los 7 restantes antes de que nazca el bebé.

Para nuestra primera cita, me apetecía un lugar en una terraza cerca del mar y opté por el restaurante La Mar Salada (Passeig Joan de Borbó, 58, Barceloneta).

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Mark y yo estamos muy contentos de haber descubierto este restaurante. Está en una zona a la que nosotros no solemos ir porque es muy turística y la oferta de lugares y comida por esa calle deja mucho que desear. Si no vas bien recomendado, puedes acabar comiendo ¡paella congelada! Sin embargo, éste fue todo un acierto. En las cocinas de La Mar Salada trabajan dos chefs de renombre, Marc Singla (trabajó en el mítico Talaia) y Albert Enrich, a cargo de los postres. Nosotros optamos por cenar de tapas y queremos volver para probar alguno de sus magníficos arroces marineros. Por cierto, tienen un menú de mediodía por 16 euros muy interesante.

Mark and I are very happy to have found this restaurant besucase it is located in an area where we normally don´t hang around because it is very turistic and the quality of the food can be very poor. However, La Mar Salada was a very nice surprise and we enjoyed good quality tapas from its chef Marc Singla, who used to work at the renowed restaurant Talaia. We will come back and try one of its sea food rices next time. By the way, they offer a lunch during the week days at 16 euros!

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