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La receta es original de Aran Goyoaga de su libro Small plates & Sweet treats del que ya os hablé aquí.
As I promissed in this post, the past few weeks I tried two new recipes and today I am here to share one of them. This one I chose for two main reasons: 1) because it is made from seasonal ingredients (Remember, basing your diet on seasonal products not only provides you more nutrients and flavor but it is also cheaper!) and 2) because the main ingredient, parsnip, is a vegetable that in many homes is used to flavor broths and then goes directly into the bin. So here I am to give it the importance that deserves ;)
The original recipe is from Aran Goyoaga's book Small plates & Sweet treats wich I have already mention in this post.
Ingredientes
450gr chirivías
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 apio
2 manzanas
2 patatas medianas
1.25L caldo vegetal
Cilantro
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de tomillo
3 rebanadas de pan
Queso Gruyère (opcional)
- Asar las chirivias, peladas y cortadas a dados, a 200 grados durante 30 minutos con un poco de aceite, sal y pimienta.
- Sofreír la cebolla, los ajos y el apio durante 5 minutos hasta que quede blandito.
- En una olla grande, añade las chirivias, las manzanas y patatas (peladas y cortadas) y el caldo junto con el cilantro, un poco de sal y pimienta. Dejamos que hierva y después bajamos el fuego y lo dejamos así 15 minutos más.
- Mientras, corta a dados el pan. Mezcla en un bol la mostaza, 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de tomillo y mézclalo bien. Añade esta mezcla al pan cortado y, en una bandeja de horno, ásalo durante 15 minutos a 180 grados.
- Con una batidora de mano, bate la sopa. Sírvela con los picatostes de mostaza y un poco de queso rallado.
Y si se han quedado con ganas de cocinar más, les dejo aquí el enlace a la receta de la sopa de guisantes y menta y a la de unas ensaladas ricas-ricas listas para llevar al trabajo.
Cuéntenme: ¿Es la chirivía una desconocida para ustedes? ¿Qué les ha parecido la receta? ¿La probarán de hacer?
Hola Mamen
ReplyDeleteSuena deliciosa la receta
Yo hacía una receta de crema de chirivía de Montse Bradford que llevaba miso blanco
Esta me gusta más. Hace tiempo que paso un montón de la macrobiótica
Gracias!
Hola Mamen, hoy hemos comido la crema de chirivias asada, muy rica, nos ha gustado, los picatostes buenísimos. Gracias por estas recetas. Por cierto nuestra princesita EMMA esta preciosa!!
ReplyDeleteMe alegro de que os haya gustado. Es muy fácil de hacer y sale muy buena. Merece la pena probarla.
ReplyDeleteHola, apetecen mucho ahora con estos días estas cremas y sopas,están buenísimas.
ReplyDeleteEl otro día hice la otra receta de CREMA DE CHIRIVIAS CON MANZANA AL CURRY.Esta semana haré esta que por cierto los picatostes están de muerte. FELIZ SEMANA.
Está riquísima! Nosotros la cenamos anoche y a Liam le encanta.
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