12 September 2016

Pavlova de frambuesas


(For English please scroll down)
Lo sé. Hoy les traigo una receta muy veraniega, pero con estas temperaturas que hemos tenido últimamente se me hacía muy difícil ponerme a cocinar un plato de cuchara caliente. Además, la pavlova de frambuesas que les presento está TAN rica que me agradecerán que se la haya hecho. La probé por primera vez en casa de los padres de Mark y le he pedido a mi suegra que me pase la receta (Gracias, Raija). Es una receta original de Mary Berry, conocida pastelera inglesa.



Cada día Liam está más interesado en ayudarme en la cocina y ni se imaginan lo feliz que me hace. ¡Compartimos una pasión! Y es que con tanto fútbol con daddy me sentía un poco excluida :( Así que pueden ver en las fotos que tuve a un pinche de lujo.

Ingredientes
6 claras de huevo
225gr de azúcar (más 2 cucharadas extra)
1 cucharadita de vinagre de vino
2 cucharaditas de maicena
2 cucharaditas de esencia de vainilla
125gr queso ricotta
170gr yogur griego de vainilla
500gr frambuesas
125gr arándanos 


  1. Precalentar el horno a 120 grados. Extender una hoja de horno untada con mantequilla en una bandeja.
  2. Levantar las claras a punto de nieve (no muy fuerte). Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que la consistencia se vaya endureciendo. Añadir el vinagre, la maicena y la esencia de vainilla.
  3. Verter el merengue en la bandeja formando un círculo. Levantar un poco los bordes para forma una especie de pared. Hornear durante 1hr 30 min o hasta que se endurezca. Apagar el horno y abrir un poco la puerta. Dejar que el merengue se temple dentro del horno.
  4. Mezclar y batir bien el queso ricotta con el yogur.
  5. Bate la mitad de las frambuesas con las dos cucharadas de azúcar y pásalo por un colador para quitar las pepitas.
  6. Una vez el merengue se ha enfriado, cubrirlo con la mezcla de ricotta y la otra mitad de las frambuesas. Verter el sirope de frambuesas al final.

Bueno, mi pinche y yo aceptamos que la estética de la pavlova es muy mejorable y que el subidón de azúcar que te da al tomarte un trozo es descomunal, pero señores, un día es un día y nos lo pasamos pipa preparándola. ¡Va por ustedes!


Today I bring a very summery recipe. Since it has been very hot lately it felt difficult to cook somenthing like a warm soup. Moreover, this Raspberry Pavlova is SO good that you will thank me for showing you. First time I tried it was at Mark's parents house and I asked my mother in law for the recipe (Thanks, Raija). It is an original from the English baker Mary Berry.

Every day Liam is more interested in helping in the kitchen and it cannot make me any happier. We share a passion! So much time for playing football with daddy made me feel a little excluded :( So, as you can see, I had the best helper ever!

Well, my assistant and I accept that the look of the pavlova could be improved and that the sugar rush that having a piece of it gives you it is huge but, ladies and gentlemen, one day is one day and we had a blast baking it!








4 comments so far

  1. Las fotos son preciosas, que bien que Liam disfrute en la cocina, ya tendremos 2 siper chefs en Barcelona!
    Isa

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    1. ¡Gracias! Sí, qué bien. A ver si dura ;)

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  2. Hola, al final te han quedado unas fotos muy chulas y sobre todo una tarta riquísima a la abuela le gusto también, me ha gustado mucho el post. Muy alegre con ese pinche y muy dulce.

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    1. ¡Gracias! Me alegro de que gustara. Aquí voló en pocos días.

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